giovedì 28 marzo, ore 18

Prezioso ingrediente per una cucina sana ed equilibrata e ricchissimo di proprietà nutrizionali, l’olio d’oliva ha svolto da sempre un ruolo fondamentale non solo nell’alimentazione, ma in tanti altri campi: dalla storia al mito, dalla cosmesi alla farmacopea popolare, dall’arte alla musica fino al mantenimento del paesaggio e al turismo. Quello dell’extravergine è un mondo complesso e affascinante, che merita una scoperta attenta e puntuale, narrata con competenza ad un pubblico ben più vasto di quello degli addetti ai lavori. Il libro Olio Lo straordinario mondo dell’olio extravergine di oliva (Edizioni LSWR, 2017) di Simona Cognoli e Luciana Squadrilli vuole essere un utile e piacevole strumento di conoscenza per chi si voglia avvicinare a questo alimento e scoprirne le diverse virtù, esplorandone non solo le caratteristiche sensoriali, gli usi in cucina e le notevoli proprietà nutraceutiche, ma anche le possibili applicazioni legate al benessere e alla bellezza e le rappresentazioni artistiche con cui l’uomo lo ha sempre celebrato e continua a farlo ancora oggi.

 

La presentazione, animata da Sergio Bonetti, sarà accompagnata da assaggi di oli con la partecipazione di:

Simona Cognoli, esperta assaggiatrice di olio e titolare del progetto Oleonauta
Luciana Squadrilli, giornalista professionista specializzata in enogastronomia e assaggiatrice di olio extravergine
Vincenzo Nisio, agronomo consulente, Autore di Buonolio Salus Festival
Fabio Campoli, chef fondatore del Circolo dei Buongustai e del Magazine on-line Pro.Di.Gus.

 

Partecipazione gratuita fino ad esaurimento posti disponibili

Info
+39 0639967800