mercoledì 5 giugno, ore 20

Anche quest’anno ritroviamo i sapori del mondo a Palazzo Merulana a cura di Slow Food Roma: Europa/Mediterraneo, Africa, Asia, America Meridionale. Quattro serate in terrazza per parlare di cibo buono, pulito e giusto e gustare un aperitivo preparato dalle sapienti mani di cuochi che ci racconteranno storie di ingredienti, di profumi e terre da scoprire.

Africa
con Giulia Anita Bari Terra! Onlus, Francesca Rocchi Slow Food Italia e Cheikh Diop Barikamà.

La prima serata della seconda edizione di Viaggi di gusto ci porterà in Africa, dove si tratterà l’importante tematica del cibo giusto:

“Ancora oggi nel mondo troppe persone non riescono a sfamare se stessi e le loro famiglie. Allora cibo giusto è, innanzitutto, un concetto, un aggettivo che deve fare riflettere e, soprattutto, fare agire i decisori politici per mettere in campo nuove politiche che garantiscano questo diritto a tutti”.
Sergio Marelli, presidente del Comitato Italiano Sovranità Alimentare

La serata sarà accompagnata dal seguente menù nord africano:

  • Cous cous con verdure/carne
  • Kabsa: riso basmati con ragù di melanzane
  • Msaâa: insalata di pomodori, frutta secca e pane arabo

Vitigni locali riscoperti: Bellone (bianco) /Syrah (rosso) dell’Azienda Vitivinicola Biologica “I Pampini” di Carmen Ienna e Enzo Oliveto.

Modalità di partecipazione
Intero 15.00 €
Ridotto 12.00 € (giovani under 27, adulti over 65, insegnanti, appartenenti a gruppi convenzionati)
Ridotto per i possessori di Palazzo Merulana Pass 8.00 €

Il biglietto dà diritto alla visita della Collezione Cerasi, alle mostre temporanee in esposizione per tutta la giornata dell’evento fino alle 20.00 (ultimo ingresso alle 19), quando inizierà l’evento.

Acquista online